Как иногда хочется разбогатеть! Не видеть грязные отсеки на своей станции, не драить полы в каютах начальства... А взять, например, и полететь на курорты Хедуса. Мечты, мечты...

Такие рассуждения не раз и не два заставляли Ника задуматься: "Безнадёжен ли я?". Ответ напрашивался сам собой. Но уборщик всегда отмахивался от него, уверяя себя, что всё образуется. И вот, однажды...

- Бинго!!! - завопил Ник, когда увидел на своём лотерейном билете те же числа, что и по телику.

Он прогулял - впервые в жизни! - работу и помчался за выигрышем. Ник отстоял мучительно долгую очередь и вручил девушке за стойкой свой билет.
- Поздравляем вас, господин! - наигранно протянула она, - Вы выиграли главный приз: 1 миллион кредитов и бесплатный полёт на лучший санаторий Хедуса! Распишитесь здесь, здесь и... здесь.

Ник мигом подписал бумагу и помчался домой собирать вещи.

Через неделю он был уже на борту круизного судна. О, как чудесно спать на настоящей кровати, а не в капсуле! Ник не мог нарадоваться: казалось, что один этот перелёт был лучше, чем вся предыдущая жизнь уборщика...

Прошло две недели. Судно вот-вот должно было причалить. Счастливый Ник предвкушал самый лучший отдых, какой может быть у человека во всей Системе. Вещи были сложены, оставалось лишь приготовить документы.

- Где же они?! Куда я их подевал?!

Ник метался по каюте. Он переворошил постель, шкафы, прощупал все щели и углы...

Послышался стук в дверь
- Господин, вас беспокоит пограничная служба безопасности. Откройте дверь и предъявите ваши документы.

Ник не стал испытывать терпение пограничников. Он отпер дверь и оказался лицом к лицу с парой силовиков.

- Вы знаете, господа, - начал Ник дрожащим голосом, - я никак не могу найти свои документы. Можно ли вызвать администрацию?

Пограничники переглянулись. В одну секунду Ник оказался на полу, а руки его скрутили и стянули "браслетами".

- Попался, гнида! Очередной халявщик пытается нам пыль в глаза бросать! Ну-ка, посмотрим, что нам скажут про тебя в центре допроса.

Вскоре Ник оказался в тесном помещении, где некий мужчина выпытывал у него, где бывший уборщик спрятал оружие и взрывчатку. Ник всячески отрицал, что он диверсант, и молил его отпустить.

Пока шёл допрос, знакомые ему охранники копались в вещах Ника. Вскоре они нашли припрятанные на всякий случай деньги...

- Ну, теперь всё понятно! - протянул особист, - Вы, голубчик, не террорист. Вы соучастник незаконного спонсирования радикалов! Ребята, передайте его в Torn-!-Pit, - мужчина оскалился, - а денежные средства и прочее имущество мы конфискуем.

Под землёй всегда было холодно и сыро. Ник уже потерял счёт времени и просто лежал на шконке, вспоминая, какой чудесной была его капсула для сна...

- Да и по швабре я скучаю. Эх, может быть, когда-нибудь я вернусь на станцию... Я ведь не безнадёжен?

#SpaceEra #Minecraft #Шутер #Lore #БайкиКосмоса