Всё не так(по поводу цветов).

Пользователь
Аватар пользователя Bedolaga
Сообщений: 6
Получено лайков: 2
11.07.2022
#1

Ныне система цветов работает по типу лучше-хуже. Может, а главное должно быть по другому.

Начнём с того, что универсальных стволов должно быть мало или не универсальных должно стать сильно больше и все универсальные стволы должны заканчиваться на фиолетовом цвете. В принципе можно добавить якобы универсальный красный автомат с хорошим уроном и обоймой, с хорошей точностью, но такой отдачей, что на расстоянии можно будет стрелять только по 1му патрону, на дистанции поближе возможно отсечками по 3 патрона. А автомат только вблизи и не сильно дальше. На средней дистанции автоматом, только нажав cntrl, во всяком случае, точно не на ходу.

Как будут работать отличия? Ну например есть синяя снайперская винтовка, которая будет ваншотить в голову, но у нее будет низкий скорострел. Есть красная снайперская винтовка, которая будет убивать только с двух выстрелов в голову, но у нее будет такой скорострел, что при стрельбе по 2м и более целям(игрокам) она будет эффективнее, что пристрельбе по 2м и более целям её ттк будет ниже. С помощью этой снайперки можно будет сдерживать толпу противников, заставлять их хилиться и т. д. Но при стрельбе из-за невозможности ваншота в голову у противника будет шанс сныкаться за дерево например, как-то скрыться. Еще пример, есть синий револьвер, который убивает с 3х выстрелов в тело и 2х выстрелов в голову. И есть красный револьвер, который убивает с 4х выстрелов в тело и 2х выстрелов в голову,  у него будет скорострельность, которая при стрельбе в голову будет давать меньший ттк, а при стрельбе в тело больший. Или даже 3 выстрела в голову. Оружие, которое может быть эффективнее, но которое сложнее реализовать, сложность может состоять не только в умении игрока стрелять. Синий дробовик, который будет ваншотить в тело  и у которого будет высокий разброс и красный дробовик, который будет убивать с 2х выстрелов в тело, у которого будет меньше скорострельность, но который будет иметь меньший разброс, позволяющий стрелять на большую дистанцию, позволяющий и требующий бить в голову вблизи. 

Фиолетовый шмот будет отличаться тем,  что в этом классе будет  энергетическое оружие, или может оружие с худшей баллистикой, но лучшим уроном, или наоборот. Энергетическое оружие будет иметь больший урон(как следствие того, что большая часть экипировки будет лучше защищать от баллистического урона, чем  от энергетического), но балист оружие будет наносить сильно больший урон выносливости. Балист оружие при попадании очереди будет накладывать эффект"смещение пластин" увеличивающий урон от балист оружия а энерго оружие эффект "перегрев", наносящий длительный урон, будут разные стадии( это пригодится для того, что я напишу дальше, а также для увеличения преимущества того, кто будет стрелять первым). 

Особенностью зелёного снаряжения будет его дешевизна, способность найти где угодно, а не только в определённых местах и с определённых мобов, а также возможность достроить его до синего при помощи всяких "цац" которые также можно найти не шарясь в опасных местах.

Исключительная особенность белого снаряжения это его убер дешевизна и убер дешевизна его патронов, они у белого оружия будут не такими, как у другого(ну типо у нового оружия внутри стоит система магнитов ускоряющая пули и увеличивающая урон, в старых стволах такого нет, старые пули с такой системой не контачат, пусть по лору белое оружие будет гражданским, с которым воевать могут только отчаянные безумцы, которые из-за своей страшной и тяжёлой жизни решили, что с оружием в руках их жизнь станет лучше, но она станет хуже и короче).

Легендарное(желтое) снаряжение это то самое невыпадаемое снаряжение, которое сложнее всего получить и которое будет сильно менять геймплей его носителя и тех, кто с ним столкнется. Револьвер с высокой скорострельностью (может 280 например, может больше) который будет с 4х выстрелов убивать в голову и с 8ми в тело, с обоймой в 8(или 9 патронов) , который будет стрелять только если ты 5 секунд пробудешь в прицеле или 3 секунды сидя на cntrl, выстреливаешь 9 патронов и после перезарядки всё заново, если встаёшь с cntrl всё заново, если выходишь из прицела всё заново. Возможно он будет стрелять не пулями и не энергией, а чем-то особенным, что при попадании будет снимать 25% здоровья игрокам простым мобам 50, а боссам посмотрите, может даже 0. Револьвер/дробовик/пистолет пробивающие насквозь( в майне вроде есть такой эффект)  ппшка при стрельбе с которой хитбокс противника будет больше, но у которой будет меньше урон( если такое возможно). Пистолет и снайперка, которые отмечают того, по кому они попадают(в майне такой эффект тоже есть). Дробовик с повышенной скорострельностью,который подбрасывает и отталкивает противников, но не ваншотит в тело. Револьвер при стрельбе из которого пули не проходят насквозь, а меняют траекторию в 45-90 градусов.  Ппшка увеличивающая урон  в зависимости от того как мало хп осталось у игрока, пистолет увеличивающий урон в зависимости не от хп а просто от полученного урона за период времени. И т. д. 

Броню тоже нужно переделывать, с белой и зелёной всё понятно, белая хлам для смертников, зелёную можно дособрать,  синяя просто хорошо работает, а далее можно ввести какие-то особенности, которые работают только при полном сете или работают полностью только при полном сете. 

Фиол броня в разной степени защищает от  энерго урона,   увеличивает скорость в обмен на  уменьшенное кол-во защиты(балист или энерго), сопротивляется эффектам "смещение пластин" или "прегрев" в обмен на  уменьшение скорости или баллист и энерго защиты соответственно.

Красная броня: значительно увеличенная баллист и энерго, только баллист(но больше) или только энерго в обмен на такое уменьшение прочности, что прям во время боя она может значительно потерять в своих качествах и стать хуже синей. Сопротивление потере выносливости от попаданий пуль за счет потери защиты или прочности. Если что, для этого не обязательно нужно рисовать миллион новых моделек брони, а типо  Церберус альфа, Церберус бетта и т. д. с небольшими или вообще отсутствующими внешними отличиями. Только синяя снайперка обязательно должна ваншотить в голову.

Легендарная, не выпадаемая броня. Ну это штуки, которые т.к. нарушают целостность сета и снижают эффекты например на 25% должны давать что-то взамен. Например шлем надев который у игрока под водой после окончания кислорода начинает уменьшаться выносливость, когда она достигает 0 она на том уровне и останется, ничего не произойдёт, пока игрок не получит урон(под водой же можно плавать с 0 выносливости?). Ботинки, убирающие урон от падения. Поножи, ускоряющие перезарядку и т. д.

Про температуру, радиацию и т. д.: Если всё это нужно чтоб не пустить игрока до поры до времени на новую локу, то привижите это к прокачке шатла, если вы таким образом хотите усложнить жизнь игрокам на определённой локе, ну типо слабая броня, злые мобы с хорошим оружием, или если вы хотите так уровнять игроков, то можно сделать так, чтобы на определённой планете можно было нормально перемещаться, только в определённом сете, например, компания Хедус эквипмент, торговый представитель которой есть на Каллисто продаёт резидентам реколонизации своё снаряжение, собранное специально, для этого участка Терры.

Про донат: На теле игрока может быть только 2 невыпадаемых элемента(включая легендарное снаряжение), не легендарное не выпадаемое снаряжение можно будет преобрести в донат магазине, возможно только там. Можно будет продавать целые комплекты выпадаемого снаряжения.  Про легендарное снаряжение, это только один элемент оружия и один элемент брони на теле. Нужна ли будет "живучесть" в таком случае? Хз, может только для того, чтобы уменьшить имбовость морфина, а оно нужно? Хз.

P.s. Сам в шоке. Даже какое-то чувство вины за то, что я это написал. Жесть.

Для ответа необходимо войти в свой аккаунт